1.0 KiB
Dukkah
Ingrédients
-
30ml (2 c. à soupe) de graines du cumin
-
30ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre
-
15ml (1 c. à soupe) de poivre
-
160ml (2/3 de tasse) de graines de sésame
-
125ml (1/2 tasse) de noisettes
-
125ml (1/2 tasse) de pois chiches rôtis -> changer pour amandes éffilées
- 5ml (1c. à thé) de thym séché
- 5ml (1c. à thé) de sel
- 30ml (2 c. à soupe) de paprika (bof)
- 5ml (1c. à thé) de canelle
Étapes
-
Faire revenir dans un poêlon les graines de cumin, de coriandre, de poivre et de sésame, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du feu et laisser refroidir.
-
Faire revenir dans le même poêlon les noisettes et les pois chiches. Retirer du feu.
-
À l'aide d'un mortier, broyer le mélange de graines et la moitié du mélange de noisette et de pois chiches.
-
Ajouter le reste des ingrédients, y compris les noisettes et les pois chiches non moulus et bien mélanger.
-
Grignoter tel quel ou servir avec des pites trempés dans de l'huile d'olive