recette/RizTofu.md

44 lines
1.0 KiB
Markdown

# Riz tofu
## Ingrédients
- Riz court
- Sauce soya
- Sauce soya foncé
- Vin de shaoxing ou mirin
- Huile de sésame
- Gingembre
- Sucre
- Ail
- Carotte
- Bébé bok choy
- Edamame
- Tofu ferme
- Échalote
- Graine de sésame
## Sauce
- 2 cuillière à table de sauce soya
- 1 cuillière à table de sauce soya foncé
- 1 cuillière à table de vin de shaoxing (ou du mirin, réduire le sucre)
- 1 cuillière à table d'huile de sésame
- 1 pouce de gingembre rapé
- 1/2 cuillière à table de sucre
- 1 gousse d'ail
## Étape
- Rincer 1 tasse de riz court, jusqu'à ce que l'eau soit clair
- Mettre le riz dans un cuiseur à riz
- Ajouter 1 tasse d'eau
- Ajouter 1/2 tasse de carotte coupé en dé
- Ajouter 2 bébé bok choy coupé en gros morceau
- Ajouter 1/2 tasse d'edamame congelé
- Ajouter la moitié d'un bloc de tofu ferme coupé en morceau
- Ajouter la sauce sur le dessus
- Couvrir et partir le cuiseur à riz (environ 20 min)
- Une fois cuit, bien mélanger
- Ajouter les échalotes
- Ajouter les graines de sésame