# Riz tofu ## Ingrédients - Riz court - Sauce soya - Sauce soya foncé - Vin de shaoxing ou mirin - Huile de sésame - Gingembre - Sucre - Ail - Carotte - Bébé bok choy - Edamame - Tofu ferme - Échalote - Graine de sésame ## Sauce - 2 cuillière à table de sauce soya - 1 cuillière à table de sauce soya foncé - 1 cuillière à table de vin de shaoxing (ou du mirin, réduire le sucre) - 1 cuillière à table d'huile de sésame - 1 pouce de gingembre rapé - 1/2 cuillière à table de sucre - 1 gousse d'ail ## Étape - Rincer 1 tasse de riz court, jusqu'à ce que l'eau soit clair - Mettre le riz dans un cuiseur à riz - Ajouter 1 tasse d'eau - Ajouter 1/2 tasse de carotte coupé en dé - Ajouter 2 bébé bok choy coupé en gros morceau - Ajouter 1/2 tasse d'edamame congelé - Ajouter la moitié d'un bloc de tofu ferme coupé en morceau - Ajouter la sauce sur le dessus - Couvrir et partir le cuiseur à riz (environ 20 min) - Une fois cuit, bien mélanger - Ajouter les échalotes - Ajouter les graines de sésame