recette/PateFetaTomate.md

921 B

Pâte Feta Tomate

Ingrédients

  • 200g de fromage feta
  • 560g (4 tasses) de tomates cerises
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • Basilic broyé, au goût
  • 125ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
  • Poivre
  • 340g (3/4 lb) de pâte

Étape

Four

  • Placer la grille au centre du four
  • Préchauffer à 450 °F

Feta

  • Dans un bol d'eau froide, déposer le block de fromage.
  • Laisser dessaler 5 minutes. Retirer et éponger le feta

Légumes

  • Dans un grand plat de cuisson, répartir:
    • le fromage,
    • les tomates,
    • l'ail,
    • le basilic
    • l'huile
  • Poivrer
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que les tomates éclatent et commencent à ramollir

Pâte

  • Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, cuire les pâtes al dente
  • Égoutter

Service

  • Écraser le feta à l'aide d'une fourchette. U ajouter les pâtes chaudes et bien mélanger.
  • Servir aussitôt