# Pâte Feta Tomate ## Ingrédients - 200g de fromage feta - 560g (4 tasses) de tomates cerises - 3 gousses d'ail, émincées - Basilic broyé, au goût - 125ml (1/2 tasse) d'huile d'olive - Poivre - 340g (3/4 lb) de pâte ## Étape ### Four - Placer la grille au centre du four - Préchauffer à 450 °F ### Feta - Dans un bol d'eau froide, déposer le block de fromage. - Laisser dessaler 5 minutes. Retirer et éponger le feta ### Légumes - Dans un grand plat de cuisson, répartir: - le fromage, - les tomates, - l'ail, - le basilic - l'huile - Poivrer - Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que les tomates éclatent et commencent à ramollir ### Pâte - Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, cuire les pâtes al dente - Égoutter ### Service - Écraser le feta à l'aide d'une fourchette. U ajouter les pâtes chaudes et bien mélanger. - Servir aussitôt