45 lines
921 B
Markdown
45 lines
921 B
Markdown
# Pâte Feta Tomate
|
|
|
|
## Ingrédients
|
|
|
|
- 200g de fromage feta
|
|
- 560g (4 tasses) de tomates cerises
|
|
- 3 gousses d'ail, émincées
|
|
- Basilic broyé, au goût
|
|
- 125ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
|
|
- Poivre
|
|
- 340g (3/4 lb) de pâte
|
|
|
|
## Étape
|
|
|
|
### Four
|
|
|
|
- Placer la grille au centre du four
|
|
- Préchauffer à 450 °F
|
|
|
|
### Feta
|
|
|
|
- Dans un bol d'eau froide, déposer le block de fromage.
|
|
- Laisser dessaler 5 minutes. Retirer et éponger le feta
|
|
|
|
### Légumes
|
|
|
|
- Dans un grand plat de cuisson, répartir:
|
|
- le fromage,
|
|
- les tomates,
|
|
- l'ail,
|
|
- le basilic
|
|
- l'huile
|
|
- Poivrer
|
|
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que les tomates éclatent et commencent à ramollir
|
|
|
|
### Pâte
|
|
|
|
- Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, cuire les pâtes al dente
|
|
- Égoutter
|
|
|
|
### Service
|
|
|
|
- Écraser le feta à l'aide d'une fourchette. U ajouter les pâtes chaudes et bien mélanger.
|
|
- Servir aussitôt
|