recette/RizTofu.md

1.0 KiB

Riz tofu

Ingrédients

  • Riz court
  • Sauce soya
  • Sauce soya foncé
  • Vin de shaoxing ou mirin
  • Huile de sésame
  • Gingembre
  • Sucre
  • Ail
  • Carotte
  • Bébé bok choy
  • Edamame
  • Tofu ferme
  • Échalote
  • Graine de sésame

Sauce

  • 2 cuillière à table de sauce soya
  • 1 cuillière à table de sauce soya foncé
  • 1 cuillière à table de vin de shaoxing (ou du mirin, réduire le sucre)
  • 1 cuillière à table d'huile de sésame
  • 1 pouce de gingembre rapé
  • 1/2 cuillière à table de sucre
  • 1 gousse d'ail

Étape

  • Rincer 1 tasse de riz court, jusqu'à ce que l'eau soit clair
  • Mettre le riz dans un cuiseur à riz
  • Ajouter 1 tasse d'eau
  • Ajouter 1/2 tasse de carotte coupé en dé
  • Ajouter 2 bébé bok choy coupé en gros morceau
  • Ajouter 1/2 tasse d'edamame congelé
  • Ajouter la moitié d'un bloc de tofu ferme coupé en morceau
  • Ajouter la sauce sur le dessus
  • Couvrir et partir le cuiseur à riz (environ 20 min)
  • Une fois cuit, bien mélanger
  • Ajouter les échalotes
  • Ajouter les graines de sésame