Riz tofu
parent
7fd5d4a7d9
commit
b654d8a05e
|
@ -0,0 +1,43 @@
|
|||
# Riz tofu
|
||||
|
||||
## Ingrédients
|
||||
|
||||
- Riz court
|
||||
- Sauce soya
|
||||
- Sauce soya foncé
|
||||
- Vin de shaoxing ou mirin
|
||||
- Huile de sésame
|
||||
- Gingembre
|
||||
- Sucre
|
||||
- Ail
|
||||
- Carotte
|
||||
- Bébé bok choy
|
||||
- Edamame
|
||||
- Tofu ferme
|
||||
- Échalote
|
||||
- Graine de sésame
|
||||
|
||||
## Sauce
|
||||
|
||||
- 2 cuillière à table de sauce soya
|
||||
- 1 cuillière à table de sauce soya foncé
|
||||
- 1 cuillière à table de vin de shaoxing (ou du mirin, réduire le sucre)
|
||||
- 1 cuillière à table d'huile de sésame
|
||||
- 1 pouce de gingembre rapé
|
||||
- 1/2 cuillière à table de sucre
|
||||
- 1 gousse d'ail
|
||||
|
||||
## Étape
|
||||
|
||||
- Rincer 1 tasse de riz court, jusqu'à ce que l'eau soit clair
|
||||
- Mettre le riz dans un cuiseur à riz
|
||||
- Ajouter 1 tasse d'eau
|
||||
- Ajouter 1/2 tasse de carotte coupé en dé
|
||||
- Ajouter 2 bébé bok choy coupé en gros morceau
|
||||
- Ajouter 1/2 tasse d'edamame congelé
|
||||
- Ajouter la moitié d'un bloc de tofu ferme coupé en morceau
|
||||
- Ajouter la sauce sur le dessus
|
||||
- Couvrir et partir le cuiseur à riz (environ 20 min)
|
||||
- Une fois cuit, bien mélanger
|
||||
- Ajouter les échalotes
|
||||
- Ajouter les graines de sésame
|
Loading…
Reference in New Issue