diff --git a/RizTofu.md b/RizTofu.md new file mode 100644 index 0000000..9ea3461 --- /dev/null +++ b/RizTofu.md @@ -0,0 +1,43 @@ +# Riz tofu + +## Ingrédients + +- Riz court +- Sauce soya +- Sauce soya foncé +- Vin de shaoxing ou mirin +- Huile de sésame +- Gingembre +- Sucre +- Ail +- Carotte +- Bébé bok choy +- Edamame +- Tofu ferme +- Échalote +- Graine de sésame + +## Sauce + +- 2 cuillière à table de sauce soya +- 1 cuillière à table de sauce soya foncé +- 1 cuillière à table de vin de shaoxing (ou du mirin, réduire le sucre) +- 1 cuillière à table d'huile de sésame +- 1 pouce de gingembre rapé +- 1/2 cuillière à table de sucre +- 1 gousse d'ail + +## Étape + +- Rincer 1 tasse de riz court, jusqu'à ce que l'eau soit clair +- Mettre le riz dans un cuiseur à riz +- Ajouter 1 tasse d'eau +- Ajouter 1/2 tasse de carotte coupé en dé +- Ajouter 2 bébé bok choy coupé en gros morceau +- Ajouter 1/2 tasse d'edamame congelé +- Ajouter la moitié d'un bloc de tofu ferme coupé en morceau +- Ajouter la sauce sur le dessus +- Couvrir et partir le cuiseur à riz (environ 20 min) +- Une fois cuit, bien mélanger +- Ajouter les échalotes +- Ajouter les graines de sésame